Гештальт-психолог, семейный консультант

Наталья Кудряшова

Своевременная психологическая помощь

+7 (916) 643-02-53
 
 

Рубрика "За давностью лет"

22.09.2017

 

События происходили в апреле давнего года:

Расскажу вам, коллеги, одну страшную, но поучительную историю - как в детстве. Выключайте свет, садитесь удобно, закрывайте глаза и слушайте. Жил-был один завод. Очень крупный. И как-то не очень хорошо он себя чувствовал - в последние годы часто менялась стратегия, руководство, требования к сотрудникам... Никакой стабильности, одни перемены. И всю топ-команду это очень тревожило - многие руководители проработали на заводе больше 20 лет - страшно потерять работу. Ведь трудно представить себе жизнь без завода - он стал уже вторым домом. В последний год завод работает в убыток. У руля - Генеральный директор, который пришёл из другой сферы, и пришёл без своей команды чуть больше года назад. 

И был у Генерального директора (ГД) так называемый Советник, научный консультант, другими словами. Который около 20 лет дружит с ним и который взялся помочь ГД укрепить свою позицию среди топ-менеджеров (уже этическая особенность, на которую следовало обратить внимание!), предложил некую непонятную, но очень умную "интеллектуальную систему управления производством". И была у Советника жена - которая формально никакого отношения к заводу не имеет, но которая дружит с женой ГД и очень переживает за своего мужа, а потому имеет всю информацию и старается во всём помогать Советнику. Советник предложил ГД несколько теорий для того, чтобы улучшить "атмосферу в топ-команде" - в частности, теорию Голдрата (что-то там о критических цепочках и про узкие места), элементы из тектологии Александра Богданова и др. А жена Советника предложила провести семинар для топ-команды, дабы ещё раз оценить климат в их среде и показать, что Советник придумал хороший вариант развития Предприятия. 

Вот на это-то мероприятие и пригласили меня как бизнес-тренера, а я сдуру согласилась. Как вы понимаете, мне пришлось проводить тренинг по заранее заданной программе с указанием вышеперечисленных теорий. Ну да это ладно, не беда, справилась. Что я увидела внутри команды - не передать словами. Вот кусочек отчёта по итогам тренинга: "...Сотрудники, участвовавшие в тренинге, проявили высокий уровень готовности к действиям. Вместе с тем, им не хватило способности мыслить системно и последовательно, они торопятся и принимают решения наобум, без учёта прошлого опыта и экспертности присутствующих специалистов. 

Управленческая команда не способна принимать конструктивные, продуманные решения, ведущие к процветанию Предприятия. Она слишком разрозненна, тревожна и временами агрессивна к окружающим и друг к другу. 

Для более успешной управленческой деятельности команде руководителей необходимо единое понимание стратегических целей Предприятия, общее видение управленческих компетенций и т.д.". 

Во время тренинга Советник и его жена постоянно меня контролировали. Уже тогда трудно было не обратить внимание на жёсткий контроль, которому подвергалось каждое моё предложение по содержанию тренинга. И на особое их отношение к определённым управленцам, которых, как они считали, необходимо уволить, чтобы "управленческая команда эффективно работала". Я поначалу считала, что это всего лишь их ошибочное видение, но постепенно у меня сложилась целостная картинка - дело в том, что Советник был весьма болен - он плохо видит, у него сильный тремор (возможно, он страдает болезнью Паркинсона или чем-то в этом роде). И в связи с этим, как любой человек в возрасте и тяжело болеющий, он сильно беспокоится о своей нужности на рабочем месте и боится перестать быть необходимым. Особенно если есть амбиции, то, конечно, человеку страшно , вдруг кто усомнится в работоспособности и т.п. А "кто-то" (с большой долей вероятности, это были и те, кого хотят уволить) усомнился. И, конечно, не столько в физической работоспособности, сколько в способности вывести из кризиса завод с помощью вышеуказанных туманных и мало имеющих отношение к производству теорий. Правильно усомнился, но Советник придумал, как наказать посмевших усомниться в его способностях. С помощью экспертов, т.е. меня и моей команды. 

Это мной было понято чуть позднее, когда я уже предложила руководству разработать модель компетенций (дабы утвердить наконец постоянно меняющуюся стратегию) и провести объективную оценку по компетенциям топ-команды (поскольку в обсуждениях по итогам тренинга между мной, ГД, Советником и его женой было крайне много субъективизма - особенно со стороны Советника и его жены, которые убеждали ГД уволить некоторых людей, аргументируя это тем, что против ГД затеваются коалиции, которых он не видит и не замечает). 

Спустя несколько дней мы выехали с двумя экспертами по оценке персонала на место, дабы начать разработку модели компетенций. Тут-то и началось самое интересное и страшное...Пожалуй, об этом во второй серии :).

Продолжение следует...


Беседы о психотерапии

Рубрика "Сны от психотерапевта"

"Маргарита" ждет своего "Мастера"-2 часть. Интерпретация сновидения. Основной запрос клиентки, как можно догадаться из содержания сна, - создание отношений с мужчиной. И, казалось бы, сон об этом. Но, на самом деле, в смыслах и логике сновидения мы обнаружили несколько уровней.

Психотерапия людей с лишним весом-2

2010 г.: "...наиболее распространены три типа пищевого поведения - ограничительный, эмоциогенный и экстернальный. Вопросы, определяющие степень эмоциогенного типа пищевого поведения, проясняют, случаются ли переедания у клиента, например, если человек испытывает скуку, одиночество или раздражение..."

Метафорические карты

...Темы, с которыми можно работать, применяя метафорические карты: самооценка, проблемы с весом, сложности в отношениях, финансовые и карьерные вопросы, трудности в бизнесе и в личной жизни, страхи, тревоги, фобии, конфликты и кризисы...



Личная терапия

Скайп-консультации

Семейная терапия